研究室旅行

フォトニクスグループでの旅行です 研究室での慰安と修好を兼ねて旅行を行っています。
夏季~秋季で時間を合わせ、愛知県内への旅行になります。
一昨年度は愛知県田原市にある伊良湖休暇村で行いました。
昨年度は愛知県新城市作手高原にあるやまぼうしへ行ってきました!
今年度は静岡県浜松市にある竜ヶ岩洞と南海荘へ行ってきました!

新入生歓迎会

フォトニクスグループの新歓です 主に新配属された学部4年生への新入生歓迎会です。
これから三年間同じ研究室で一緒にやっていくことになります。

材料エレクトロニクスコース合同遠足

コース合同での遠足です コース内での交友を深めるため4月に行われます。
フォトニクスグループ以外の研究室と一緒に遠足を楽しめます。
去年度は熾烈なドッチボール大会が行われました。
今年度はビーチバレー大会が行なわれ、大接戦でした!

OB/OG会

10周年記念OB・OG会 2013年度に10周年を記念してOB・OG会を行いました。
OB・OGの方々には今のフォトニクスグループの雰囲気を
研究室メンバーには先輩方と交友を深めるいい機会になったと思います。

B2歓迎会

B2プロジェクト研究のメンバー歓迎会です B2を対象に行われるプロジェクト研究メンバーの歓迎会です。
半年の間研究室メンバーとして共同作業をすることになります。
がんばっていきましょう!

B4特別研究発表会

学部四年生の卒業研究発表会です 配属されてからの研究成果を発表する舞台となりましたが
皆さん立派な発表でした。

B2プロジェクト研究発表会

プロジェクト研究の成果発表会です 半年間という短い間でしたがこれまでの研究成果を発表しました。
短い間でしたが大変お疲れ様でした。

忘年会

卒研発表会後の忘年会です 卒研発表が終わった学部4年生にはいい羽休めになったと思います。
年末年始が終わると学部4年生は実務訓練に、
修士2年生は卒業に向けてのラストスパートです!

修士論文本審査会

これまでの集大成です 研究室に配属されてからの集大成の発表になります
皆さんお疲れ様でした。

送別会

卒業生の送別会です。 今までお疲れ様でした。今後ますますのご活躍をお祈りしています!

修了式・卒業式

博士・修士・学部での卒業式です。 博士・修士の卒業生の方々はこれからのご活躍を
学部での卒業生の方々はこれからもよろしくお願い致します。